Системный подход к решению проблемы мотивации. Часть 2

Продолжение

Концепция “сильного” элемента «Возможности»

Концепция этого элемента самая простая. Необходимо оценить свои возможности (не обстоятельства, а возможности!). Если вам нужно средство передвижения, и вы хотите автомобиль (в мечтах у вас “Maserati”), а деньги есть только на велосипед, то вам нужно вернуться к этапу выбора и формирования осознанности (ходить пешком, ездить на общественном транспорте и ничего не менять или, например, придти к такому выбору и изменениям, в результате которых вы заработаете деньги на автомобиль).

Концепция “сильного” элемента “Цель”

Формированию осознанного выбора помогают цели (в тоже время они являются и его результатом; сложно, сказать, что первично, что вторично), удовлетворяющие параметрам SMART (рекомендую ознакомиться самостоятельно). В цели желательно учесть все параметры, но как минимум цель должна быть конкретной и измеримой. Нет метрики – нет цели, т.е. нет критерия успеха, по которому вы поймете, достигли ли вы цели.

Концепция “сильного” элемента “Действие”

Между “знать, иметь осознанность” и “делать” может быть огромная пропасть. Например, все мы знаем о ЗОЖ (элементы системы уже сформированы): правильное питание, режим отдыха и работы, отсутствие вредных привычек и стресса, регулярные занятия спортом. Сколько людей эффективно используют это знание?

Как же перекинуть мостики от “знать” к “делать”? Секрет в систематичности (не путайте понятия системности и систематичности).

Для достижения цели необходимо предпринимать систематические действия и иметь план действий. Систематичность действий (движение) – это признак “живой” системы. Как только движение прекращается, система погибает. При совершении действий, как результат, возникают новые цели и корректируются уже поставленные. Какие-то цели, возможно, теряют свою актуальность. И тут многие сдаются и перестают действовать. А это, на самом деле, естественный процесс эволюции целей (систем), а совершаемые действия – ее двигатель. Проблема в том, что при движении к результату современный человек хочет победить сразу и гарантированно. Когда теряется ориентир, видоизменяются цели и когда победа не маячит на горизонте, никто не хочет вкалывать просто потому, что это надо… Здесь и сейчас. В этом и есть секрет мышления успешных людей: просто бери и делай!

Концепция “сильного” элемента “Результат”

Действие приводит к результату. И вот этот элемент системы мотивации имеет самое большое значение, по сути ею и является. Но как же долго к нему нужно идти в формировании понятия мотивации (в жизни кстати зачастую тоже).

Лучшая мотивация – это страх потерять даже самый маленький промежуточный результат, который уже достигнут!

Добавьте со временем в вашу систему свои «сильные» элементы…

Продолжение следует…

Смотрите также:

  1. Системный подход и системное мышление. Зачем?
  2. Системный подход к решению проблемы мотивации. Часть 1.
  3. Системный подход к решению проблемы мотивации. Часть 3.
  4. Системный подход к решению проблемы мотивации. Часть 4.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s